парковочные системы зависимого типа

Автоматизированные парковочные системы зависимого типа

С каждым годом количество автотранспорта на дорогах страны увеличивается, что создает трудности во время передвижения в крупных городах и заставляет искать решения для создания дополнительных парковочных мест. Эта обстановка также мотивирует и владельцев жилых комплексов, частных домов, торговых центров находить пути увеличения мест для парковки. Одним из оптимальных вариантов является создание автоматизированной парковочной системы зависимого типа. Принцип ее работы, преимущества и сферы применения вы узнаете из этой статьи.

Сфера применения и преимущества автоматизированных парковочных систем зависимого типа

Отличительной особенностью двухъярусных парковок зависимого типа является то, что автомобиль, расположенный на верхнем ярусе, может покинуть место только в том случае, если нижнее авто тоже съедет с парковки.

Применяются такие парковочные комплексы:

  • в торговых центрах и гипермаркетах, особенно если количество парковочных мест ограничено площадью;
  • в жилых многоэтажных комплексах;
  • в офисных зданиях;
  • в частных домовладениях, если семья пользуется двумя и более автомобилями;
  • в автомобильных салонах и автомастерских.

 парковочные системы зависимого типа

Преимущества парковочных систем зависимого типа:

  • экономия площади помещения, выделенного под парковку;
  • оптимальное использование имеющейся площади;
  • для владельца значительно снижают расходы на освещение, содержание обслуживающего персонала, обустройство помещения;
  • удобны для частных домов, при наличии у семьи нескольких транспортных средств и ограничено место под гараж;
  • более бюджетный вариант для пользователей, поскольку аренда зависимых мест паркинга получается дешевле, чем обычных стояночных мест или покупки места в подземном паркинге;
  • простые в обслуживании, имеют удобный механизм сборки;
  • хорошо вписываются в любое помещение, не портят архитектуру и внешний вид;
  • обеспечивают сохранность автомобилей и личных вещей.

Принцип действия

Конструкция парковочного места простая: на опорах крепится подъемный механизм с платформой. Верхняя платформа опускается в нижнее положение, на нее заезжает автомобиль. Затем водитель покидает транспортное средство, и при помощи пульта управления включает гидравлический механизм, который поднимает платформу наверх. В верхнем положении платформа фиксируется специальным стопорным механизмом. После этого на нижнее парковочное место может заехать другой автомобиль.
Для того чтобы опустить авто сверху, нужно сначала вывести нижний автомобиль и провести все действия в обратном порядке при помощи пульта управления. Возможно, это не самая простая система, но она доступная, проста в обслуживании и позволяет существенно сэкономить на аренде парковочных мест.

Крепятся стойки для такой парковочной системы анкерами к бетонной подушке пола. При этом главное – выровнять конструкцию по уровню, затем можно устанавливать гидравлический привод и платформы.

Как показывает практика, верхнее парковочное место лучше использовать для длительной по времени парковки, тогда как нижнее больше подходит для кратковременной стоянки. Регулировать, какой автомобиль, где запарковать может сам водитель, если оба транспортных средства находятся в его собственности, либо работник жилого комплекса или торгового центра. Иногда для парковки применяют специальные карточки-ключи, либо водитель оставляет свои ключи от автомобиля ответственному за парковку лицу.

зависимая многоуровневая парковка

Уровни защиты парковочного подъемника

Подъемный механизм парковочной системы имеет несколько видов защиты.

  1. При эксплуатации подъемника на открытом воздухе предусмотрена защита его механизма от попадания влаги, пыли и мусора.
  2. Защита человека, который управляет подъемником, от поражения электрическим током, а также защита электрических частей механизма от попадания дождя, снега, пыли, что предотвращает его выход из строя.
  3. При подъеме платформы в самую верхнюю точку требуется надежно ее зафиксировать. Эту функцию выполняют механические стопорные замки.
  4. Специальный парашютный клапан предотвращает падение автомобиля с высоты при временных перебоях в подаче электроэнергии.
  5. Если возникает аварийная ситуация и движение платформы невозможно остановить с пульта, то существует кнопка экстренной остановки.
  6. Лазерный датчик обнаружения авто на нижней платформе блокирует возможность случайного или неслучайного опускания верхней платформы.

Зависимая автоматизированная парковочная система – отличное решение для подземных парковок в жилых многоэтажных домах, офисных центрах, где есть возможность договориться о том, кто, когда планирует выезжать и заезжать на парковку. Современное решение для парковки авто в частном доме для большой семьи. Кроме этого, возможно изготовление таких конструкций по индивидуальным заказам.

Пример работы компании SmartParking

Наша компания произвела проектирование монтаж и установку двухстоечной зависимой парковочной системы в частном доме в городе Киев.

Вся работа выполнена по индивидуальным просчетам, согласовано с проектом заказчика.

Установка выполнена в течение 2-х рабочих дней.

Заказать

двухстоечная зависимая парковочная система

Двухстоечная зависимая парковочная система

Двухстоечная зависимая парковочная система СмартПаркинг