независимые парковочные системы

Автоматизированные парковочные системы независимого типа

В крупных городах одной из проблем является парковка транспортных средств. Городские парковочные места часто являются многоярусными. Так удается минимизировать место, размещая при этом максимальное количество автомобилей. Хорошее решение – автоматизированная парковочная система, представляющая собой специально разработанный автомобильный лифт. В нем предусмотрены подъемные столбы, функционирующие на гидравлической энергии. Устанавливаются парковочные системы для транспортировки тяжелых грузов, к которым также относятся автомобили.

Применение

Разнообразные парковочные системы независимого типа помогают решить целый ряд проблем:

  • экономия территории до 90%;
  • увеличение эффективного пространства благодаря наличию пандусов, эргономичных и высокоэффективных лифтов, лестниц;
  • доступность установки даже в местах, где нет возможности строительства гаражей вблизи или внутри построек;
  • снижение расходов на вентиляцию и электричество;
  • минимизация затрат на содержание работников для обслуживания парковок, на издержки другого типа;
  • исключение риска образования вмятин, царапин на авто, кражи личных вещей, так как предусмотрены системы безопасности для контроля происходящего.

Парковочные комплексы востребованы в офисных зданиях, жилых многоэтажных комплексах, торговых зонах и гипермаркетах, в автомобильных мастерских и салонах. Также могут использоваться в частных домовладениях, где требуется парковка двух и более автомобилей.

Отличия и преимущества независимого паркинга

  • одновременный заезд и выезд машин не зависит от расположения других автомобилей на нижнем ярусе паркинга;
  • эффективная эксплуатация площади — роботизированная независимая система выполняет функцию по размещению 3-х и более машин на стоянке;
  • сокращение времени обслуживания за счет автоматизации системы. Водителям нет необходимости ждать и контролировать весь процесс самостоятельно;
  • количество мест — вместимость парковок в несколько ярусов просто колоссальная.

независимые парковки

 

Принципы работы

Принцип использования парковочного подъемника независимого типа прост. Схема работы предусматривает следующие этапы:

  • заезд в гараж или на место парковки;
  • остановка транспортного средства;
  • выход из автомобиля.

Больше от водителя ничего не требуется. Все остальное будет выполнено с помощью автоматики. Водителю нужно покинуть помещение, затем подтвердить  желание оставить автомобиль на парковочном месте. Специалист, который сидит за пультом управления парковочной системы, выполнит все необходимое. Водителю будет выдана особая, индивидуальная карточка или ключ. На нем предусмотрен секретный код, являющимся идентификатором транспортного средства и его расположения на парковке.

Технология базируется на использовании центральной компьютерной системы. Парковка дополнена требуемыми датчиками, камерами, механическими компонентами. Они отвечают за свободное перемещение транспортных средств по парковочной зоне.

Автоматизированные независимые парковки бывают двух видов:

  • с вертикальным механизмом подъема;
  • с горизонтальным подъемником.

Принцип работы остается аналогичным. Разница заключается только в том, как именно будет располагаться автомобиль. Данные транспортного средства в обоих случаях будут анализироваться посредством интегрированных датчиков, позволяющих выявить размеры и форму. Далее механические устройства функционируют в соответствии с запрограммированными алгоритмами.

Наличие паллет подвижного типа обеспечивает подъем транспортного средства. Благодаря им, выполняется установка на подъемно-спусковой механизм. Последний представлен платформой в форме прямоугольника, передняя часть которой имеет поворот на 360 градусов.

парковки независимого типа

Системы независимых парковок беспаллетного типа

Отдельно выделяют системы беспаллетного типа. У них есть немало интересных решений. Одно из них – захват колес посредством механизма типа «ножницы». Он обеспечивает надежную фиксацию благодаря, специальной решетчатой системе, которая дополнена захватным механизмом. В результате можно минимизировать ширину машинного места до 2,3 м, чего не допускают другие аналогичные системы.

Получение авто обратно происходит по аналогии – водитель подходит к блоку управления, запускает систему посредством выданного ключа или карты.

Уровни защиты парковочного подъемника

Подъемный механизм обладает несколькими уровнями защиты:

  • он защищен от попадания пыли, влаги и мусора на механизм при его использовании на открытом воздухе;
  • наличие механических стопорных замков обеспечивает надежную фиксацию платформы в верхней точке;
  • надежная защита управляющего персонала от поражения электрическим током, попадания снега, пыли, влаги и других осадков, которые приводят к выходу из строя;
  • наличие кнопки экстренной остановки, которая актуальна при возникновении аварийных ситуаций;
  • парашютный клапан предупреждает падение авто с высоты при перебоях с подачей электричества;
  • блокировка случайного или намеренного незаконного опускания платформы выполняется лазерным датчиком.

Проектирование и установка независимой парковки SmartParking

Независимая автоматизированная парковочная система – хороший выбор для жилых, торговых, офисных и других зон. Важно приобрести ее в проверенном месте с гарантией качества. Компания SmartParking поможет Вам в этом. Обращайтесь по телефону либо онлайн и мы подберем оптимальный вид парковочной системы под ваш запрос.

Заказать консультацию