многоуровневые парковки СмартПаркинг

Автоматическая парковочная система для семьи

У жителей частных домовладений и жилых комплексов нередко возникает проблема парковки либо хранения автомобилей, поскольку количество авто в семьях год-от-года увеличивается, а пространство где эти автомобили можно безопасно и удобно парковать – нет. Увеличение парковочных мест без увеличения пространства – задача, которая в мире много лет решается с помощью многоуровневых автоматизированных парковочных систем.

Автоматические парковки могут быть самых разнообразных видов и исполнений (двух стоечные и четырех стоечные зависимые, пазловые, роторные, и т.п.), однако, если рассматривать решения для современной семьи, в которой, к примеру, два автомобиля, то наилучшим решением будет применение двух стоечной зависимой автоматизированной системы.

Конструктивно система представляет собой две опорные стойки, между которыми находится подъемная платформа. Принцип действия ее достаточно прост: когда платформа находится в нижнем положении – на земле, один из автомобилей заезжает на нее, водитель выходит из авто, нажимает на пульте управления (может быть стационарным и дистанционным) кнопку «Вверх». Гидравлический привод поднимает платформу с транспортным средством вверх, где она жестко фиксируется механическим стопором. Затем, в нижнее пространство – под платформу въезжает второй семейный автомобиль. Таким образом, на одном парко-месте паркуются два семейных автомобиля.

Для того, чтобы опустить верхний автомобиль на землю, следует нижнее авто выпарковать, затем, нажав на пульте кнопку «Вниз», спустить платформу с транспортным средством вниз. Такой способ получения автомобиля с верхнего яруса не самый удобный, зато такая парковочная система бюджетная, проста в монтаже и эксплуатации, недорога в обслуживании.

Автопарковку можно разместить и в подземном паркинге если позволяет высота потолков. При этом, рекомендуемая высота от пола-до верхних потолочных коммуникаций для хранения кроссоверов составляет не менее 3,8-4,0 м. Для седанов 3,5-3,8 м. Причем, для седанов можно использовать и зависимые парковочные системы наклонного типа, которые позволяют парковать такого типа автомобили при минимальной высоте от пола – до – коммуникаций от 3,3 м. Для хранения более тяжелых автомобилей, весом около 3-х тонн (например, Тойота «Секвойя»), целесообразно применять 4-х стоечные парковочные системы автоматического типа.

Монтаж двух стоечного парковочного оборудования достаточно прост. Если речь идет об участке, где отсутствует бетонирование, в зависимости от свойств грунтов применяются: ленточные фундаменты, бетонная подушка, либо (если позволяет геодезия) бетонные стакана, в которые монтируются анкера. Если же речь идет о подземном паркинге, то в дополнительном фундаменте нет никакой необходимости – анкерные шпильки монтируются непосредственно в бетонный пол. Стойки парковки выставляются по уровню и надежно фиксируются к фундаменту анкерами. Затем крепится непосредственно привод и подъемная платформа.

Составные части двух стоечной системы спроектированы таким образом, что монтаж автопарковки не требует специального грузоподъемного оборудования. Достаточно 3-4-х обученных человек. Общее время сборки и монтажа двух стоечной парковки составляет не более 5-6 часов. Срок службы такого рода оборудования составляет 15 и более лет.

Приобрести зависимые автопарковочные автоматизированные системы двух стоечного типа в Украине можно у компании Smart Parking. Компания проектирует, изготавливает по собственным уникальным техническим заданиям, поставляет, монтирует и обслуживает двух стоечные зависимые, пазловые, роторные и прочие автоматизированные автопарковочные системы.

Представительства компании (региональные склады и ремонтные мастерские) находятся во всех региональных центрах страны, что удобно с точки зрения логистики. Благодаря наличию квалифицированной технической службы, Smart Parking обеспечивает скорость реакции на любой технический вопрос уже через 2 часа от момента обращения в компанию в городах, где непосредственно расположены представительства компании и в течение 24-х часов – в прочих регионах Украины.

Обращайтесь в Smart Parking по вопросу приобретения, монтажа и сервисного обслуживания двух стоечных автоматизированных парковок!

Компания решит задачу по увеличению паркомест комплексно, «под ключ»

и на самых выгодных для вас условиях!